财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

经济新格局

2010年12月30日 15:41 来源于 财新网

  主持人:非常感谢林毅夫先生和罗伯特·霍尔迈茨先生发来的演讲。下面有请今天演讲的嘉宾,他们是经济学家、国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏,国务院发展研究中心副主任刘世锦,中国社会科学院副院长李扬,苏黎世界金融服务集团亚太及中东地区主席杰夫·吕迪安,印度计划委员会委员萨米特拉·乔杜里,北京大学国家发展研究院教授黄益平。

  王烁:各位早上好。欢迎光临。我们今天讨论的主题是经济新格局,时机非常好,开在中国“十二五”建议规定出台以后,G20韩国峰会之前,这两件事情很多借助今天讨论的语境,美国量化宽松,全世界都在担心竞争性的贬值会不会失控,重要决定经济转型,这一次大家普遍认为是来真的,但是转型的痛苦怎么熬过去?经济增长的旧利和新利的转换怎么平缓,短期的举措和长期的制度建设如何匹配?下面有请开篇演讲先生吴敬琏先生,吴老无需更多的介绍,大家欢迎。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 省委常委 prl 平安大厦 莆田系 立法法 北京市委书记 陈小鲁 中信保 大庆油田 法国国旗 银河证券 做市商 印度经济 sdr