财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧盟仍未解决银行体系问题

2010年11月08日 16:36 来源于 财新网
压力测试没有带来注资的需要和欧洲问题银行的重组
  【财新网】(特约作者 尼古拉斯·维纶)两年前雷曼兄弟倒闭引起的混乱,对美国和欧洲的金融体系都造成打击,但影响却不同。部分因为严格的信息披露要求,一些大型金融机构从美国消失了,并导致金融格局迅速重新划分。2009年春天,公开的压力测试迫使更虚弱的银行采取资产重组,很快,在美国金融体系处于核心地位的机构重新获得投资者的信心,不过较小的本地银行仍然承受着痛苦。美国面临重大的经济和社会挑战,但金融危机似乎一年多前就结束了。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 杨鲁豫 北京市委书记 马里 孟晚舟 交易商协会 一期一会 宏观调控 胡新娜 期货交易时间 硬座 奥朗德视察航母 负利率 极右翼 秦晖