财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

今年地方GDP计划增速普遍超10%

2010年01月29日 19:29 来源于 财新网
21个省(市、区)制定的2010年经济增长目标在10%或10%以上

  【财新网】(记者 王晶)如果将各地对今年的经济增长预期汇总,2010年中国GDP增幅必超10%。

  截至1月29日,已有30个省(市、区)公布了2010年的经济增长预期目标。其中,有21个省份制定的2010年经济增长目标在10%或10%以上。

  天津、重庆、吉林、内蒙古和陕西的增长目标最高,均为13%。经济大都市上海、煤炭大省山西以及贵州设定的目标较低,为8%或8%以上。

  除2009年经济增长最慢的山西外,经济发达的北京、浙江等地今年的预期目标也并不高,预期增长9%。而中部地区,如安徽、江西、河南、湖北、湖南,以及东北三省,计划增长速度均在10%以上。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐