财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中兴通讯董事长李自学:5G网络不能空跑

文|财新 翟少辉
2023年03月30日 18:44
李自学认为,数字经济需要生态化,不能单点发展,否则网络建好也难以发挥作用
news 原图 2023年3月29日,博鳌亚洲论坛2023年年会“推进数字经济”分论坛在海南博鳌举行。中兴通讯股份有限公司董事长、执行董事李自学发言。图:中新社 蒋启明/视觉中国

  【财新网】“5G网络不能空跑。”3月29日,中兴通讯董事长李自学在博鳌亚洲论坛“推进数字经济”分论坛上提出,5G网络建设取得较大进展,但数据存储和处理明显没有跟上,下一步亟需建设的基础设施是数据中心、服务器与算力网络。

  “估计大家有一个疑问,网络都建了,行业发展了,产业起来了吗?”李自学说。他认为,产业数字化有序高效落地,需要全产业链同步发展。“数字经济需要生态化,不能单个发展。网络发展好了,网络建多了,没有用,发展不起来。”李自学说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

理想汽车否认官方出海进军中亚 行业为何震动?

大连国资加码百年人寿 超越万达成第一大股东

最新财新周刊|产科萎缩加速 妇幼服务如何避免系统性塌方?

反腐记|三人被诉 两人受审

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>