财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳一季度GDP同比增速放缓 全年设定6%增长目标

文|财新 黄荣
2022年04月29日 07:13
一季度深圳受疫情影响较大的行业主要集中在餐饮、娱乐、线下批发零售、交通运输等接触式服务业,工业、高新技术产业、金融业等深圳支柱产业受影响相对较小
news 原图 2022年第一季度,深圳市地区生产总值为7064.61亿元,同比增长2%,增速较2021年同期下滑15.1个百分点。该增速亦低于2020年和2021年同期平均值(4.6%)。图:视觉中国

  【财新网】2022年第一季度,深圳市地区生产总值为7064.61亿元,同比增长2%,增速较2021年同期下滑15.1个百分点。该增速亦低于2020年和2021年同期平均值(4.6%),低于当期全国(4.8%)和广东省(3.3%)水平。4月27日晚间,深圳市统计局公布上述数据。

  深圳市在第一季度遭遇了新冠疫情冲击,尤其是3月14日至20日期间,该市为应对奥密克戎疫情,暂停一切非必要流动。(详见《财新周刊》报道《深圳:努力不停摆》)

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗如黄粱一梦 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功