财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王一鸣:当前稳经济很重要的是合理优化疫情防控措施

文|财新 王力为
2022年04月24日 13:37
注意到一些地方基层过度防控;应使防控措施更精准,有效保证物流和供应链的畅通
news 原图 王一鸣强调,疫情的多点频发对经济的方方面面产生冲击。消费需求侧,商品零售、餐饮旅游、交通运输等行业受冲击特别大,“1、2月的零售、餐饮收入本来都是正增长了,3月又转负。客运行业收入降幅尤其大。”

  【财新网】人民银行货币政策委员会委员王一鸣表示,稳定宏观经济大盘是当务之急,必须采取更强有力的政策举措力保二季度经济增速重返5%以上,为实现全年经济增长预期目标奠定基础。

  4月24日,现担任中国国际经济交流中心副理事长的王一鸣在财富管理50人论坛“2022资管峰会”上作出如上表述。他称,一季度经济增速“没有像我们原来预期的能够达到5%以上”,主要源于3月经济的大部分指标放缓。

  “部分指标还出现了负增长。”他指出,如社会消费品零售总额1-2月是6.7%的增长,3月是-3.5%;服务业生产指数1-2月是4.2%的增长,3月是-0.9%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功