财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王一鸣:大学生、灵活就业人群及房地产等监管调整行业是稳就业的重点

文|财新 王力为
2022年03月14日 21:00
新就业形态的特点为容量大、门槛低、灵活性强、具有兼职性,是稳就业的蓄水池;应对就业压力,最根本的是要改善企业预期
news 原图 资料图:王一鸣。图/人民视觉

  【财新网】2022年中国就业压力不减。国务院总理李克强3月11日在回答中外记者提问时称,2022年中国需要就业的城镇新增劳动力达到约1600万人,为多年来最高,其中高校毕业生1076万,为历年最高。中国国际经济交流中心副理事长王一鸣表示,大学生、房地产等经历调整的行业、灵活就业均为稳就业的重要方向,需要企业预期、信心的改善。

  王一鸣在3月14日中国国际经济交流中心举行的“两会”精神解读会上表示,当前就业面临的一大挑战是高校毕业生就业压力很大,部分源于高校毕业生对就业往往有特定的职业选择。

责任编辑:于海荣
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功