财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

7月消费同比增速超预期降至8.5% 汽车消费由升转降

2021年08月16日 12:29
T中
纺织服装、金银珠宝和化妆品等可选、升级类消费在低基数下增速仍明显放缓,统计局称受部分地区强降雨和疫情影响,河南、江苏、湖南等地消费增速回落,批发零售、住宿餐饮等接触型、聚集型行业增速放缓

  【财新网】(见习记者 范浅蝉)受局部地区强降雨和疫情反弹和去年同期基数抬升的影响,7月消费同比增速大幅放缓,低于市场预期。

  国家统计局8月16日发布的数据显示,7月社会消费品零售总额同比增长8.5%,较6月回落3.6个百分点,为2021年以来最低;两年平均增速为3.6%,低于6月1.3个百分点。扣除价格因素,7月社会消费品零售总额实际增长6.4%

  7月消费表现明显低于市场预期。财新传媒近日对15家国内外机构的调查显示,经济学家对7月社会消费品零售总额增速的预测均值为11.7%,预测区间为10.4%至16.3%,也就是说7月消费增速大幅低于预测区间下限。

责任编辑:于海荣
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

理想汽车否认官方出海进军中亚 行业为何震动?

大连国资加码百年人寿 超越万达成第一大股东

最新财新周刊|产科萎缩加速 妇幼服务如何避免系统性塌方?

反腐记|三人被诉 两人受审

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功