财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

欧企看中碳中和为在华新机遇 绿电成为投资决策重要因素

2021年05月10日 12:07
T中
近来地方政府与欧洲企业的会面碳中和均为重要话题,新一轮外商投资会更多在绿色发展领域,能否用上绿电已成欧企投资重要考量因素

  【财新网】(记者 王力为)“近来每场与地方政府官员的会面,‘30·60’目标都是会被提及的话题,”中国欧盟商会西南分会主席Massimo Bagnasco5月8日在中国欧盟商会记者会上如此表示,地方官员愿意通过欧洲企业了解如何推进碳中和。

  尽管中欧政治关系近期承压,但是地方政府与欧洲企业在经贸层面的沟通并未停止。4月22日,中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)带领的欧盟商会一行与天津市副市长王旭会面,讨论围绕绿电和碳达峰碳中和目标。3月底、4月初,中国欧盟商会代表还先后参与了湖北省委书记应勇、上海市市长龚正与外商的会面沟通。

责任编辑:于海荣
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|需求不足再成主要制约

美光下调业绩指引 CFO称PC、手机需求下滑超预期

芯片大基金三名高管杜洋、杨征帆、刘洋涉嫌违法被调查

新能车出口,特斯拉之外的中国自主品牌也在放量

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.16%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功