财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

贾庆国:中国为何应加大对外抗疫援助

2020年04月28日 10:54
T中
只有海外疫情得到控制,中国才能在开放的情况下防止外部疫情输入,确保国内经济平稳增长

  【财新网】(记者 王力为)考虑海外疫情蔓延以及对国内的经济政治影响,全国政协常委、外事委员会委员贾庆国认为,中国有理由适时推出大规模的国际抗疫援助计划。

  贾庆国曾担任北京大学国际关系学院院长,他在4月27日北大国家发展研究院举办的“新冠疫情:冲击、应对及中国选择”的演讲中称,新冠疫情来势汹汹,让国家间的政治关系倍受考验,特别是各国疫情暴发初期,一些国家,包括欧洲国家,都选择了“各家自扫门前雪,不管他人瓦上霜”的做法,平添了不少怨恨。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|惜别史美伦

湘潭大学25岁学生疑遭投毒身亡 室友有重大嫌疑被刑拘

马斯克称智驾系统FSD可能很快进入中国 特斯拉中国再降价

视线|中国单身男士的边境幻梦

显影|少年杀人背后:一个破碎家庭的丧女之痛(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功