财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

鄂规模以上工业企业平均开工率超95% 人员复岗约七成

2020年03月30日 13:45
T中
制造业复工复产有序推进,但仍面临人流人流物流存在堵点,产业链复工复产不协同、企业经营压力大等诸多制约,特别国际间人流、物流、资金流受阻,全球产业链、供应链动荡加剧

  【财新网】(记者 沈凡)随着疫情逐渐缓和及各项复工复产支持措施的出台,湖北企业复工复产率大幅上升,但从全国看复工复产仍面临诸多困难。

  工信部副部长辛国斌3月30日在国新办发布会上表示,湖北省规模以上工业企业平均开工率超过95%,人员平均复岗率约为70%。总体看,全国工业基本面初步实现了稳定。截至3月28日,全国规模以上工业企业平均开工率达到了98.6%,人员平均复岗率达到了89.9%。中小企业复工率已经达到了76%,3月以来日均升幅在1个百分点以上。

  汽车制造业是湖北省重点产业,此前大众、宝马以及广汽重汽等整车生产企业因湖北零部件供给受阻而影响生产,随着湖北省供应商的库存零部件尽快运出和相关企业迅速提升产能,目前全国汽车行业企业整体开工率已由2月19日的60%左右提升到目前的97%。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功