财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

野村陆挺:推动现有项目复工比上新项目更重要

2020年03月11日 19:43
T中
疫情既是需求冲击又是供给冲击,纾困和推动复工是目前更有效的逆周期调节政策,建议政府制定较大区间的目标,疫情结束后更关注季度增长目标而非全年目标

  【财新网】(记者 于海荣)国内新冠肺炎疫情逐渐得到控制,恢复经济社会活动、减少疫情冲击成为重点,是否要出台新一轮大规模刺激,是近期市场热议的话题。野村证券中国首席经济学家陆挺认为,加速推进已规划项目的开工,比仓促规划新项目更重要。

  陆挺3月11日在媒体电话会上表示,不同于2008年全球金融危机主要是需求冲击,此次新冠疫情对经济的冲击是需求冲击叠加供给冲击,尤其是在春节过后,供给冲击开始占据主导,主要表现为很多企业至今尚未完全复产。

责任编辑:于海荣
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功