财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

长江商学院:投资者情绪偏低 未来投资房地产的人数净减少

2019年12月18日 21:09
T中
投资者对股票的投资意愿略有提升,但总体仍倾向于收益相对稳定的理财产品和基金

  【财新网】(记者 张娱)长江商学院投资研究中心12月18日发布《2019年投资者情绪问卷调查四季度报告》显示,2019年9月至11月,投资者情绪仍然偏低。

  调查显示,有 61%的受访者认为A股会上涨,但投资者对股市的预期回报率处于低位,仅为1.1%,较8月下降0.1个百分点。但投资者仍愿意增加对股票的投资。未来12个月,会选择投资股票的投资者净增加人数占比为22.9%,高于8月2.7个百分点。

  长江商学院副院长、投资研究中心主任刘劲表示,自中美贸易摩擦爆发以来,投资者对A股持续较为悲观,预期回报率稳定在1%至2%左右的较低水平。受益于A股的低估值,以及对中国未来经济增速和A股上市公司净利润增速平稳预期,投资者对股票投资意愿略高于上期。

责任编辑:于海荣
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功