财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

李开复:AI不可能产生太多独角兽

2019年03月24日 08:26
T中
中国已经产生17个人工智能的独角兽,但作为纯技术公司,人工智能公司本身的技术出售价值有限

  【财新网】(记者 钱童)“今天大家关注人工智能(AI)领域,主要想的是那些最有价值的人工智能独角兽,接下来是否还会有成百上千家人工智能独角兽呢?答案绝对是否定的。”

  创新工场董事长兼首席执行官李开复3月23日在中国高层发展论坛2019上表示,中国已经产生17个人工智能的独角兽,居世界前列,但这一独角兽生长速度不会长期延续。

  “人工智能作为纯技术公司,不可能产生太多百亿美元的公司”,李开复表示。原因在于技术的出让和出售价值是有限的,同时人工智能是面向B端的应用,不会出现消费者级别应用的爆发式发展。

责任编辑:李增新
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功