财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

财新数据|香港恒生指数进入熊市

2018年09月10日 14:20
T中

  据财新数据,恒生指数较1月29日盘中高点已跌超20%,进入技术性熊市,周一早盘盘中最低报26562点,跌幅1.5%。

1

  摩根士丹利近期曾表示,利率上升、人民币贬值和美中贸易关系恶化,这些因素将共同威胁亚洲经济增长和企业利润。香港由于其与美国货币政策的紧密关系以及香港公司盈利对中国大陆的依赖性,因此显得尤为脆弱。

  美国总统特朗普上周五表明,他有意推进对2000亿美元中国输美产品加征最高25%关税的计划。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Chart of the Day: Bear Market Grips Hong Kong Stocks

2018年09月12日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功