财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

CEIC聚焦|7月财新中国制造业PMI降至50.8 仍在扩张区

2018年08月01日 10:11
T中

财新数据CEIC,8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.8,较上月降低0.2个百分点,仍在扩张区。

PMI

7月中国制造业新订单、产出增速皆出现放缓。新订单增速连续两月放缓且低于历史均值。调研显示,这主要受外需减少影响,新出口订单指数已经持续四个月位于收缩区间,7月更是创下25个月最大降幅。厂商报告显示市况较为疲软,影响了出口销售。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,7月财新中国制造业PMI继续较上月小幅下降,显示制造业景气度温和走弱,出口的拖累加大,但企业积极增加库存、资金周转压力有所缓释,对制造业形成了正面驱动。

数据/制图:苏雪妮

欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功