财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

恒隆地产陈启宗:房企最发财的年代已经过去

2018年03月24日 12:07
T中
他提醒购房者:在最好的城市最好的地点买最贵的房子,保值绝对没有问题

  【财新网】(记者 王婧)楼市调控背景下,房地产企业的未来发展备受关注。3月24日,恒隆地产有限公司董事长(00101.HK)陈启宗在第七届岭南论坛上称:“中国房企最发财的时代,已经过去了。”

  在陈启宗看来,过去的二三十年,内地房地产业发展速度,在全世界范围内都极其罕见,这或许与中国当时历史环境密切相关。

  “当时政府条例不那么完善,房企可以做很多事情——买地不用付钱,盖好了房子再付地价。银行贷款的钱是怎么来的,真的不知道。”陈启宗认为,这造就了诸多内地房企的崛起,“(房企)当时可以做,今天不能做,现在再做,要坐牢的。”

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

卸任云南副省长六年后 65岁张祖林被查

非法收受巨额财物 原保监会深圳局局长张辉烨被开除党籍

黄燕铭卸任 国君副总裁罗东原代管研究所

财新周刊|货币政策开年发力

加沙领取救援物资平民遇袭酿逾百人死亡 以色列哈马斯各执一词

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功