财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

两部委:追回被虚报冒领、挤占挪用等扶贫资金7.3亿

记者 王晓霞
2017年12月29日 16:05
专项检查发现,扶贫资金使用存在虚报冒领、挤占挪用、违规招投标、盲目决策造成资金大量浪费、精准扶贫落实不到位等问题,对231人追究党纪政纪责任,通报及诫勉谈话201人,移送司法机关14人
news 原图 财政部、国家扶贫办12月29日发布消息称,截至目前已追回被虚报冒领、挤占挪用等扶贫资金 7.3亿元,对231人追究党纪政纪责任,通报及诫勉谈话201人,移送司法机关14人。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务。财政部、国家扶贫办2017年3-5月开展的扶贫资金专项检查,发现一些违法违规问题。

  两部门12月29日发布消息称,截至目前已追回被虚报冒领、挤占挪用等扶贫资金 7.3亿元,对231人追究党纪政纪责任,通报及诫勉谈话201人,移送司法机关14人。两部门相关负责人表示,对检查发现的违法违规问题,本着“零容忍”态度严肃处理,做到发现一起、查处一起、绝不姑息。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗十年造梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|化债边际调整

小米汽车已获独立造车资质 目标年内交付12万辆车

“债牛”预期继续博弈 专家提示“央行校正债市风险决心很大”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>