财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国际原油价格重挫3%以上

记者 黄文辉
2015年12月29日 13:07
供给压力增加,需求尚未有起色,近月期货价格低于远月期货价格,国际原油仍处熊市

  【财新网】(记者 黄文辉)结束了连续三个交易日的反弹,12月28日,国际油价再次大跌。美国WTI 2月原油期货下跌3.70%,报收每桶36.69美元;布伦特2月原油期货下跌3.40 %,报收每桶36.60美元。

  纽约商业交易所上市的WTI(美国西德克萨斯轻质原油)与伦敦洲际交易所(ICE)上市的布伦特原油,是国际原油市场两大标杆,两者的原油合约价格为全球原油定价的基准。

  圣诞假期恢复的首个交易日,两大国际原油价格的深跌已将此前因美国原油库存意外骤减而出现的涨幅削抹大半。金鹏期货总经理喻猛国向财新记者表示,三连涨后的回调属于短期内正常波动,是投资者情绪上的调整。当前原油需求端没有起色,仍处于熊市中。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>