财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

江苏省百亿PPP融资支持基金落地

2015年08月20日 22:26
T中
省市县财政共同出资10亿元,江苏银行、交行、浦发银行、建设银行及农行确定共出资90亿。由财政资金和银行资金为主体发起成立的江苏PPP融资支持基金在全国是第一单

  【财新网】(记者 邢昀)江苏省首期100亿PPP融资支持基金出资机构8月18日落定,最终江苏银行、交通银行江苏省分行等5家银行各认购18亿元。另外按规定,省市县财政共同出资10亿元。

  根据江苏省财政厅消息,12家商业银行经过竞争,最终确定江苏银行、交通银行江苏省分行、上海浦东发展银行南京分行、建设银行江苏省分行,以及农业银行江苏省分行确定为出资机构。

  江苏省财政厅副厅长宋义武介绍称,设立PPP发展基金,有利于引导民间资本投向基础设施和公共服务领域,有利于推动政府投融资体制机制创新。由财政资金和银行资金为主体发起成立的江苏PPP融资支持基金在全国是第一单。

责任编辑:李涛
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功