财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

发改委取消18项前置审批

2015年01月08日 13:39
T中
包括银行贷款承诺、融资意向书、资金信用证明、可行性研究报告审查意见、规划设计方案审查意见等;《政府核准企业投资项目核准和备案条例》已经列入了国务院立法计划

  【财新网】(记者 丁锋)《政府核准的投资项目目录》两次修订后,企业投资核准数量有所减少,但前置审批手续复杂、效率低下、中介服务行为不规范、收费不合理等问题仍然突出。国家发改委、中央编办近日联合下发通知,要求对属于企业经营自主权的事项,一律不再作为企业投资项目核准的前置条件。

  此次取消的前置条件主要包括银行贷款承诺、融资意向书、资金信用证明、可行性研究报告审查意见、规划设计方案审查意见等三大类18项。

  发改委秘书长李朴民在1月8日的新闻发布会上称,以后再制定新的制度规定,通知和办事指南等方面的规范性文件,一律不得将属于企业经营自主权事项规定为项目核准的前置条件。否则,相关条款一律无效。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京今日新增2454例新冠 社会面428例(更新中)

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功