财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

国务院:两年内取消不合规财政专户

2014年10月08日 19:35
T中
逐步将一般性转移支付占比提高到60%以上,研究建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制;全面清理整顿财政专户,各地一律不得新设专项支出财政专户,除财政部审核并报国务院批准予以保留的专户,其余专户在两年内逐步取消

  【财新网】(记者 王长勇)国庆节长假后首个工作日,国务院发布《关于深化预算管理制度改革的决定》(下称《决定》),按新修订的预算法“实施全面规范、公开透明的预算制度”要求,就深化预算管理制度改革作出决定。

  《决定》对预算法修订的内容做了细化规定,提出了明确的改革要求,主要包括七大方面:积极推进预算公开,建立跨年度预算平衡机制,清理规范税收优惠政策,加强结转结余资金管理,提高财政支出绩效,规范地方政府债务管理,严肃财经纪律。

责任编辑:王长勇
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功