财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

国务院定规地方债:中央推不救助原则

2014年10月02日 18:35
T中
各级政府要制定应急处置预案,建立责任追究机制;政府主要负责人要作为第一责任人;把政府性债务作为一个硬指标纳入政绩考核

  【财新网】(财新记者 王长勇)继新预算法赋予地方政府举债融资权限后,国务院10月2日公布《关于加强地方政府性债务管理的意见》(下称《意见》),细化规定了地方政府举债的主体、方式、程序、规模、用途、以及偿债责任、风险预警、应急处置等事项。

  《意见》不局限于管理地方政府公开发行债券,而是将管理边界扩展到存量地方政府性债务。

  《意见》主要是综合了新预算法、地方债自发自还、融资平台管理等相关法规和规章,同时也制定一些新规。

责任编辑:王长勇
版面编辑:石睿

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗如黄粱一梦 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功