财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

垄断还是竞争 张维迎PK中移动李正茂

2013年09月12日 11:23
T中
李正茂认为,中国电信行业三公司竞争激烈,不算垄断者;张维迎则认为,电信业三家公司的关系叫混战,不叫竞争

  【财新网】(记者 王申璐)9月12日在大连夏季达沃斯论坛上,围绕中国电信业是垄断还是竞争,展开了一场论战。

  “中国电信行业三家竞争激烈,不算垄断者。” 中国移动通信集团公司执行副总裁李正茂这样表示。北京大学光华管理学院经济学教授张维迎立则回应称:“电信业三家公司的关系叫做混战,不叫竞争。”

  张维迎和李正茂在参加此次论坛的讨论时,就此展开阐述。

  李正茂说:“市场和媒体老是给我们扣帽子,说我们是垄断者,其实我们不是。”他称,电信行业里面,有中国移动、中国电信、中国联通三家公司,我们竞争充分,尤其在每年秋季开学时,在校园市场的竞争已经白热化。

责任编辑:朱长征
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

今日收盘:沪指三连阴跌0.76% ChatGPT概念逆市走强

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

财新闻|土耳其强震已造成邻国叙利亚237人死亡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功