财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

EIU:未来几年中国经济增速逐年放缓

2013年06月20日 16:30
T中
今年预计增长7.5%;大量资金流入国企影响实体经济回升,货币政策无需放松,预计中国可能在利率市场化方面有所行动,其进展取决于经济的稳定性

  【财新网】(记者 于海荣)经济学人智库(EIU)6月20日发布最新全球预测报告,将2013年中国经济增速预期调低0.4个百分点,至7.5%,且预计未来数年增速将逐年放缓,至2017年降至6.4%。

  EIU中国研究副总监刘倩解释称,调降的原因有二:从国内看,近期投资和工业增长均低于预期,看不到回升的势头,快速的信贷扩张并没有转变成更快的经济增长;从国外看,由于外部经济复苏缓慢,5月“套利贸易”得到遏制后,中国对美国、欧盟等经济体出口增速均大幅放缓。

责任编辑:朱长征
版面编辑:王文远

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗如黄粱一梦 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功