财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

理财产品收益重心下行 近80%产品收益率低于5%

2012年07月11日 17:06
T中
目前利率虽已回到2011年2月时,但由于降息预期,银行理财产品收益重心明显下行,72%的产品收益率介于3-5%之间。

  【财新网】(记者 黄晨)今年6月和7月,央行连续两次下调存贷款利率,与利率挂钩紧密的银行理财产品收益率也明显下行。6月发行的理财产品中约79%的产品收益率低于5%,收益率介于3-5%的产品占到总量的72%。

   根据Wind数据统计,今年上半年全国各类商业银行共发售理财产品14000余只,其中87%的产品收益率介于3-8%之间,这与去年底时89%的占比接近。但是在产品收益率分布结构上却有很大差异。


   CPI在去年7月见顶之后开始逐月回落,到11月CPI回落至5%以下时虽然市场的降息预期升温,但银行由于年底“冲业绩“需求,仍然密集推出较高收益的产品。因此在2011年12月份,约有60%的产品收益率介于5-8%之间。

责任编辑:何华峰
版面编辑:张也

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京今日新增2454例新冠 社会面428例(更新中)

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功