财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

近5年外资银行理财产品巨亏的6个案例

2012年05月11日 09:06
T中
星展银行、渣打银行等外资银行理财产品频频出现巨亏,外资行理财能力遭遇信任危机

  【财新网】(记者 黄晨)近日香港高等法院对中国内地投资人郝婷就理财产品巨亏诉星展银行案开庭审理,涉案金额8000多万港元。这是近期继渣打银行被诉侵吞客户产品余值400多万元后,又一起外资银行理财产品纠纷案件。

  财新网整理了近5年来较知名的6起外资银行导致国内投资者理财巨亏的案例,其中汇丰银行占两起。


  外资银行由于定位“高端”,其在中国市场客户多为富裕阶层人士,这类客户投入资金额度较大,再加上产品中常含有高杠杆,最终造成投资者的损失额惊人。

责任编辑:何华峰
版面编辑:陈曦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京朝阳区:符合解封条件的高风险区将及时解封

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功