财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

近期中资银行遭境外机构减持一览

2011年08月04日 14:50
T中
这些减持伴随着一个重要背景,是海外相当一部分机构开始看空内地银行股

  【财新网】(记者 黄晨)8月1日(周一),高盛为工行的一个海外股东做了一次对冲配售,那位股东依然持有6.38亿股工行H股,但把价格下跌的风险对冲掉了。本质上,这还是因为这位股东担心工行的股价下跌,想锁定风险。(相关新闻:工行海外股东对冲配售6.38亿H股

  市场传言,这位股东是美国运通。此事发生的一个重要背景,是海外相当一部分机构开始看空内地银行股。

  除了这笔交易,今年以来,中资银行遭境外投资机构的大规模减持已有多起,其间不时伴随中资银行被看空的说法。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

财新闻|土耳其强震已造成邻国叙利亚237人死亡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功