财新传媒

英国前首相布朗:弥合“免疫鸿沟”需全球协作推广疫苗

文|财新 陆可嘉
2022年04月20日 22:08
布朗指出,全球仍有三分之一人口尚未完成第一针新冠疫苗的接种;在中低收入国家,只有不到50%的人口接种了疫苗;84%的非洲人口迄今未接种任何新冠疫苗
2022年4月20日,海南琼海,博鳌亚洲论坛2022年年会在海南博鳌拉开帷幕,“缩小‘免疫鸿沟’,共享健康福祉”分论坛举行。世卫组织全球卫生筹资大使、英国前首相戈登·布朗通过视频方式发言。图:中新社记者 骆云飞

  【财新网】“我们需要进一步提升紧迫感,因为全球的疫情形势已经十分严峻。如果现在对疫苗进行投资,对全球而言,实际上是最有益和回报最高的投资,也是最有长期眼光的投资。”4月20日,在博鳌亚洲论坛2022年年会“缩小‘免疫鸿沟’,共享健康福祉”分论坛上,世界卫生组织全球卫生筹资大使、英国前首相戈登·布朗(Gordon Brown)作出如此表示。

  布朗指出,目前,全球范围内有三分之一的人尚没有完成第一针新冠疫苗的接种。同时,在非洲地区,仍有84%的人口没有接种任何一剂新冠疫苗。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:边放

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信