财新传媒

发改委批准总投资1200多亿元基础设施项目

2015年06月10日 18:24 来源于 财新网
国家发展改革委10日发布7项铁路、机场等基础设施项目批复,总投资额超过1200亿元

  据新华社6月10日消息,国家发展改革委10日发布7项铁路、机场等基础设施项目批复,总投资额超过1200亿元。

  根据关于海口美兰国际机场二期扩建工程可行性研究报告的批复,海口美兰国际机场二期扩建工程按照2025年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量40万吨的目标设计,项目总投资144.68亿元。

  关于新建黑龙江省五大连池民用机场工程可行性研究报告的批复提出,五大连池机场本期工程按满足2020年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1500吨的目标设计,项目总投资6.91亿元。

  根据关于中国民航科学技术研究院航空安全实验基地工程可行性研究报告的批复,工程以2020年为建设目标年,主要建设航空运行技术中心、适航与维修技术中心、航空安保技术中心和事故调查分析中心等4个实验技术中心及辅助生产设施,项目总投资5.75亿元。

  关于新建新疆莎车民用机场工程可行性研究报告的批复指出,工程按满足2020年旅客吞吐量20万人次、货邮吞吐量830吨的目标设计,项目总投资约5.58亿。

  关于新建新疆若羌民用机场工程可行性研究报告的批复称,工程按满足2020年旅客吞吐量12万人次、货邮吞吐量480吨的目标设计,项目总投资5.48亿元。

  根据关于新建合浦至湛江铁路可行性研究报告的批复,线路起自广西沿海铁路合浦站,经铁山港、白沙、山口、青平、横山,终至遂溪北站,正线全长115公里。配套建设铁山港联络线、北海联络线和引入湛江枢纽相关工程。项目总投资138亿元。

  关于新建商丘至合肥至杭州铁路可行性研究报告的批复称,线路起自河南省商丘,经安徽省亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,浙江省湖州至杭州,正线全长796.9公里,项目总投资960.8亿元。(新华社记者 安蓓、赵超)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信