财新传媒

德银中国获批在上海自贸区设立支行

2013年11月07日 16:19 来源于 财新网
侧重于跨境业务,该支行将提供一系列企业银行服务,以满足自贸区内企业及金融机构客户的需求

  【财新网】德意志银行(中国)有限公司(下称“德银中国”)11月7日宣布已获得中国银行业监督管理委员会上海监管局批准在中国(上海)自由贸易实验区设立支行。

  侧重于跨境业务,该支行将提供一系列企业银行服务,以满足自贸区内企业及金融机构客户的需求。

  “德意志银行一直紧随国内金融业快速前进的脚步,并已取得了长足的发展,” 德意志银行(中国)有限公司行长、中国区总经理高峰表示,“上海自贸区将为善于满足客户国际化需求的银行带来新机遇。而这正契合了德银中国的优势,在不断变化的市场环境中提供创新解决方案。我们深信,精益求精服务客户,成为深受信赖的合作伙伴,将促进德银中国取得进一步成功。”

  德意志银行最早于1872年进入中国,在上海设立其第一家海外办事处。2008年德意志银行在中国注册法人银行,总部设在北京。目前在北京、上海、广州、天津、重庆和青岛设有分行。德意志银行在香港特别行政区设有地区中心;截止2013年,香港地区中心成立五十五周年。德意志银行还在北京和上海设有证券业务代表处。

  通过迅速的自身发展和战略投资,德意志银行全球核心业务均在中国得以积极开展,其中包括公司金融咨询、资本市场、金融交易业务、以及资产与财富管理。

  2006年5月,德意志银行入股华夏银行。华夏银行是一家在上海证券交易所上市的全国性股份制银行。2008年10月和2011年4月,德意志银行两次增持华夏银行股份,目前所持股比已达19.99%。

  在资产管理方面,德意志银行在中国领先的投资管理机构嘉实基金管理公司拥有30%的战略投资。

  2009年7月,德意志银行和山西证券的合资证券公司中德证券获得中国证券监督管理委员会(证监会)颁发的《经营证券业务许可证》,获批开展股票(包括人民币普通股、外资股)和债券(包括政府债券、公司债券)的承销与保荐,以及国内资本市场公司金融咨询服务。德意志银行持有中德证券33.3%的股份。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信