财新传媒

浦发银行伦敦代表处正式挂牌

2013年10月31日 10:16 来源于 财新网
上海浦东发展银行伦敦代表处10月31日正式挂牌。浦发银行成为五大国有银行之外,又一家在伦敦开设代表机构的股份制商业银行

  【财新网】(记者 赵剑飞)浦发银行成立伦敦代表处一事早在今年1月就获得中国银监会批复同意,并随后开始了代表处的筹办工作。

  在10月30日当晚于举办的挂牌招待酒会上,浦发银行行长朱玉辰表示,伦敦作为世界排名居前的国际金融中心,汇集各方信息、技术和人才,金融体系稳定,法制健全。特别是英国经济在此次金融危机过后,率先出现恢复迹象,因此浦发银行在继成立香港分行以后,将进一步推进国际化的第一站选在伦敦。

  浦发银行伦敦代表处首任代表由高峡出任。高峡曾在纽约工作,此前曾担任浦发银行新闻发言人。

  目前,中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和交通银行等五大国有银行已先后在伦敦成立了法人子公司,可以在伦敦开展业务。股份制银行中招商银行于2009年7月成立伦敦代表处,但是代表处受法规限制,尚不能开展银行业务。

  浦发银行伦敦代表处定位于为总行收集、分析和报告当地市场金融、经济信息;代表总行与英国政府、监管、金融银行同业等各相关部分保持联系沟通;协助总行业务部门开展与客户的沟通、联络工作。

  中国驻英大使刘晓明、伦敦市长鲍里斯•约翰逊、英国贸易与投资国务大臣格林等出席了浦发银行的挂牌庆典酒会并发言致辞。

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
全球 经济 离岸人民币汇率 中国GDP 二季度 加拿大贸易部长 固定资产投资 贸易部长 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方