财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

A股三季报板块大PK 金融高大上白酒滑铁卢

2013年10月29日 10:30 来源于 财新网
地产板块季度利润总体上涨,但保利、招商业绩不同程度下滑,创业板三季度指数疯涨,但业绩未见高增长

  【财新网】(记者 黄晨)截至10月28日,A股已有1900余家公司公布三季度业绩。这些公司在三季度总计创造利润2100亿元,同比增长27%。前三季度累计创造利润6286亿元,同比增长15%。

  银行板块虽然整体增速趋缓,但仍是A股不折不扣的高富帅,金融板块整体增速遥遥领先于其他行业。昔日A股“土豪”白酒板块风光不再,三季度单季五粮液利润同比下滑52%,酒鬼酒、水井坊下滑均在100%以上。仅有贵州茅台获得了弥足珍贵的12%净利增长。

  创业板指数三季度增长35%,但期间净利润同比仅增加12%,不仅传说中的高增长没见到,还低于A股平均增幅。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 银监局 秦晖 px项目 布雷顿森林体系 存贷比 贸易战 中央巡视组 强奸罪 陈小鲁 去杠杆 寻衅滋事罪 美国总统大选 贯彻新发展理念 国九条