财新传媒

德意志银行在台湾发行11亿元人民币债券

2013年06月05日 13:09 来源于 财新网
预计台湾人民币存款基础在2013年年底将达到1000亿元规模,两三年后可望增至2000亿元

  德意志银行6月5日宣布在台湾发行其首笔人民币债券(RMB-denominated Formosa Bond),总金额为11亿元人民币。

  此次发行的债券分为三年期债券和五年期可赎回债券两部分,票面收益率分别为2.45%和2.65%。此为台湾首笔由外资银行发行的人民币债券,也是迄今为止在台发行总额最大的人民币债券,同时还是台湾市场上首次出现可赎回属性的人民币债券。此次发行的债券通过台湾证券柜台买卖中心进行交易,这意味着个人投资者可以直接投资该债券。

  德意志银行环球市场部台湾总经理詹翠芳(Cynthia Chan)表示:“此次发行体现了台湾市场对人民币资产的强劲需求,同时也说明了这一市场的巨大发展潜力。”

  德意志银行预计台湾人民币存款基础在2013年年底将达到1000亿元规模,在接下来的两到三年里,受企业或机构投资者以及个人投资者资产分配或资产多元化需求的影响,台湾人民币存款基础将增至2000亿元。

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信