财新传媒

发改委:2013年国家将出台城镇化发展规划

2013年05月24日 16:46 来源于 财新网
国家发改委经济体制综合改革司有关负责人表示,制定城镇化发展规划目前正由发改委牵头、有关部门参加,按照“十二五”规划来制定,年内会出台

  据新华社5月24日消息,24日公布的《关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见》要求,研究制定城镇化发展规划。

  国家发展改革委经济体制综合改革司有关负责人在24日举行的媒体通气会上回答记者提问时说,制定城镇化发展规划十分重要,目前正由发展改革委牵头、有关部门参加,按照“十二五”规划制定城镇化发展规划,年内会出台。

  《关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见》还提出,根据城市综合承载能力和转移人口情况,分类推进户籍制度改革,统筹推进相关公共服务、社会保障制度改革,有序推进农业转移人口市民化,将基本公共服务逐步覆盖到符合条件的常住人口。(新华社记者 刘铮)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信