财新传媒

国研中心陈昌盛:2015年房地产投资现峰值

2013年03月23日 15:34 来源于 财新网
中国房地产投资峰值大概在2015年左右会到来,虽然房地产业总的空间还有,但是不应对房地产对经济的拉动有过多奢望

  【财新网】(记者 张环宇)国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员陈昌盛在3月23日举行的中国发展高层论坛上表示,未来一段时间,从需求端来看,中国经济增速将会放缓,房地产的投资高峰即将度过。

  “当一个国家经济增长高速趋于结束时,这个国家房地产(需求)跟城镇化率关系会变的不稳定,但跟这个国家20到50岁人口峰值的关系很稳定。” 陈昌盛解释说,“大概20到50岁人口峰值之后的17到20年内房屋建设的高峰期会出现。”照此推断,中国房地产投资峰值大概在2015年左右会到来,虽然房地产业总的空间还有,但是不应对房地产对经济的拉动有过多奢望。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 穆斯林的无知 李雅 去杠杆 深化改革 贸易战 粤传媒 转移支付 sdr 吴晓灵 中信保 香港经济 银河证券 华润银行 陈小鲁