财新传媒

巴西外长:谈论美欧自由贸易影响为时尚早

2013年02月20日 10:13 来源于 财新网
他认为某些国家会对农业领域提出异议,目前美欧在农业领域的谈判条件还不成熟,农产品补贴问题是巨大障碍;美欧贸易体量大,开启自由贸易谈判是国际贸易大事,应当得到应有重视,特别是对新兴经济国家会产生何种影响

  据新华社2月18日消息,巴西外交部长帕特里奥塔18日表示,美国和欧盟在启动自由贸易谈判之后将遇到较大困难,现在谈论这种关系所带来的影响还为时尚早。

  帕特里奥塔是在会晤来访的苏里南外长拉金之后的记者会上说这番话的。他说,他认为某些国家会对某些领域提出异议,导致整个谈判进程受阻并难以继续下去,比如说农业领域。

  他说,美国与欧盟在农业领域的谈判条件还不成熟,农产品补贴问题就是巨大障碍。当美国农产品还能获得大量补贴的时候,一些欧洲国家肯定不会同意减少它们的补贴。因此,现在就谈论美欧自贸关系对全球贸易造成的冲击还为时尚早。

  帕特里奥塔同时表示,美欧经济占世界经济总量的一半,美欧贸易占全球贸易总量的三分之一,它们之间开启自由贸易谈判是国际贸易的一件大事,应当得到应有的重视,特别是对巴西等新兴经济国家会产生何种影响。

  本月13日,美国总统奥巴马、欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐13日发表联合声明,宣布双方将启动双边自由贸易谈判,这在巴西学术界引发了较大震动。(新华社记者 刘彤)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆