财新传媒

温家宝赴央行调研:逐步实现人民币资本项目可兑换

2013年01月22日 10:44 来源于 财新网
进一步推进金融改革,加强现代金融企业制度建设,稳步推进利率市场化,完善人民币汇率形成机制,扩大人民币在跨境贸易和投资中的使用,逐步实现人民币资本项目可兑换

  国务院总理温家宝1月21日在中国人民银行调研时强调,推进金融改革发展,开创金融工作新局面。

  下午3时许,温家宝来到中国人民银行,看望调查统计司、货币政策司等司局工作人员,在金融信息中心听取国库业务系统和个人、企业征信系统建设及应用情况介绍。

  随后,温家宝与中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会及有关金融单位、主要商业银行负责人座谈。温家宝深情回顾了改革开放以来金融业改革发展发生的历史性变化。他说,如果没有一系列具有里程碑意义的金融改革奠定的坚实基础,没有中央采取的一系列加强金融调控、控制金融风险的重大举措,我们很难有今天这样的局面。金融工作取得的重大成就将载入史册。

请付费阅读

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信