财新传媒

日本向WTO诉中国无缝钢管反倾销措施

2012年12月20日 20:22 来源于 财新网
日本认为,中国的措施明显违反反倾销协议的某些条款以及其他相关世贸规则

  据新华社12月20日消息,总部位于日内瓦的世界贸易组织20日发布公告称,日本就中国高性能不锈钢无缝钢管反倾销措施,提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,并已通知世贸组织秘书处。

  日本认为,中国的措施“明显违反”了反倾销协议的某些条款以及其他相关世贸规则。根据规定,中日在随后60天时间内可就相关争端举行磋商。

  今年11月8日,中国商务部公布相关高性能不锈钢无缝钢管反倾销案终裁结果,决定自11月9日起,对原产于欧盟和日本的进口上述产品征收9.2%至14.4%的反倾销税,实施期限为五年。(新华社记者 吴陈 王礼陈)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信