财新传媒

奥巴马敦促国会在圣诞节前就“财政悬崖”达成协议

2012年11月29日 15:00 来源于 财新网
最终的目标是就如何以公平、平衡的方式控制长期赤字达成一致

  据新华社11月29日消息,美国总统奥巴马28日称,希望国会能在圣诞节前就如何避免“财政悬崖”达成框架性协议。

  奥巴马当天在白宫表示:“我们最终的目标是就如何以公平、平衡的方式控制长期赤字达成一致。这有利于我们的经济。我认为两党能在未来几周达成框架性的协议。我个人希望能在圣诞节前。”

  奥巴马说,他希望国会尽快通过延长中产阶级减税政策的法案,这样能减少民众的不确定感,同时国会明年能有更多时间来研究减赤和税改的全面计划。

  “财政悬崖”主要是指美国明年年初将同时出现的税收增加和开支削减的局面。由于布什政府推出的大规模减税政策将于年底到期,而根据去年夏天通过的预算控制法案,“自动减赤机制”将于明年启动,如果国会不能在年底前用妥协化解这些风险,明年美国纳税人的税率将普遍提高,而且国防和非国防开支都将被削减。这样的财政紧缩将对经济复苏构成威胁。

  目前国会民主、共和两党有关“财政悬崖”的谈判进展缓慢,双方在是否向富人阶层增税等问题上分歧依旧。(完)

  

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆