财新传媒

标普下调西班牙银行信用评级

2012年10月17日 09:41 来源于 财新网
该公司将在分析西主权债务评级下调对该国银行业产业投资组合前景的影响后于11月给出对西班牙银行的最终信用评级

  据新华社10月16日消息,继上周下调西班牙主权债务评级后,国际信用评级机构标准普尔公司16日又宣布降低西班牙数家银行信用评级。

  本次评级下调牵涉及西班牙境内的11家银行,其中对外银行和巴克莱银行各降低两级至“BBB-”;桑坦德银行和BANESTO也分别降低两个等级至“BBB”;已被降至“垃圾债券”范畴的萨瓦德尔银行、大众银行和银基亚等机构也都再遭降级。标普公司在声明中表示,西主权债务评级降级对这些银行信用评级的下调有着直接影响。

  此外,标普还将桑坦德银行、西班牙对外银行、巴克莱银行、桑坦德消费者金融机构和BANESTO的评级展望设定为“负面”,而大众银行、银基亚、CAIXABANK、LA CAIXA和萨瓦德尔银行也被列入了“负面观察”名单。

  标普表示,该公司将在分析西主权债务评级下调对该国银行业产业投资组合前景的影响后于11月给出对西班牙银行的最终信用评级。

  标普本月10日将西班牙主权债务评级下调两个等级至“BBB-”,位于垃圾债券边缘,评级展望为负面。(记者 谢宇智)

  

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信