财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房产税目的不仅仅是压房价

2012年10月16日 12:53 来源于 财新网
贾康认为,房产税将形成多种正面效应,推动中国预算民主

  主持人 张媛:

  买房是老百姓的大事,这房产税到底该不该征呢?从2003年提出改革至今,已经9年了,房产税何时推出、如何推出依然没有清晰的说法,公众对房产税本身也存在着种种误解。那么房产税改革的成果如何?它与抑制房价有着什么样的关系?开征的标准又是什么?征收的税款将用于何处?带着这些问题,我们采访了财政部财科所所长贾康。

  贾康,五十年代出生,经济学博士,全国政协委员,现任财政部财政科学研究所所长。作为官方财税研究机构的专家,他多次参加国家经济政策制订的研究工作,并多次受邀与中央领导座谈经济工作。他先后获得孙冶方经济学奖和黄达—蒙代尔经济学奖。近年来,贾康主张财税改革,支持推行房产税。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 sdr 12306网站 熔断 李雅 负面清单 澳大利亚选举 卢旺达 阿根廷总统 张进 黄坤明 周浩 银河证券 祁斌 版税率