财新传媒

前8月银行间债券市场累计发行债券4.83万亿元

2012年09月30日 10:29 来源于 财新网
8月份银行间债券市场发行债券7419.7亿元,较7月份减少4%

  据新华社消息,中国人民银行日前发布的数据显示,前8月我国银行间债券市场累计发行债券4.83万亿元,同比减少4.4%。

  数据显示,8月份银行间债券市场发行债券7419.7亿元,较7月份减少4%。5年期以下和10年期(含)以上债券发行比重有所下降,5年期(含)至10年期的债券发行比重有所上升。

  数据还显示,前8月债券市场债券托管量为24.6万亿元,其中银行间债券市场债券托管量为23.7万亿元,占债券市场债券托管量的96.6%。银行间债券市场发行的债券以中短期限债券为主。(记者 王宇 王培伟)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信