财新传媒

发改委徐林:基建投资缺乏长期融资工具

2012年09月18日 17:06 来源于 财新网
中国的基础设施建设,多以短期债务融资来做长期回报安排,容易出现流动性风险

  【财新网】(记者 王莉)国家发改委发展规划司司长徐林认为,基础设施建设是政府不可推卸的责任,能增强国家长期的竞争力。而目前中国缺乏为基础设施建设作长期债务融资的工具,带来流动性风险。

  9月17日,在北京大学国家发展研究院举办的新结构经济学研讨会上,徐林就该理论倡导的基础设施建设发表看法。

  他表示,对于基础设施投资有很多争议,基础设施出现过度及超前投资的现象确实存在。若是做好规划,就不会产生太大的效率问题。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 地方债务 雷曼兄弟破产 px项目 熔断 陈一新 股灾 薄熙来二审维持原判 tpp协议 香港经济 杨鲁豫 prl 国九条 中央政治局 布雷顿森林体系