财新传媒

苹果回收iPhone4s等产品 不涉及中国市场

2012年09月03日 09:09 来源于 财新网
该回收再利用项目包含台式机、笔记本电脑、iPad和iPhone等多种产品,并可根据评估价值折成苹果的礼品卡,用于购买其他产品

  据新华社9月2日消息,在市场传言iPhone5即将推出之际,“苹果开始回收iPhone4s”的消息引起外界关注。记者查阅苹果公司的美国官方网站得知,该回收再利用项目包含台式机、笔记本电脑、iPad和iPhone等多种产品,并可根据评估价值折成苹果的礼品卡,用于购买其他产品。但中国地区苹果官方客服表示,目前中国并没有这项服务。

  记者登陆苹果美国的官方网站查看,该回收再利用项目包含台式机、笔记本电脑、iPad和iPhone等多种产品,在选择产品型号后,会出现关于手机现状的相关提问以确定评估价格。

  以iPhone4s的16G容量版本为例,如果手机可以正常工作、电池可以充满电、屏幕和外壳没有任何划损和裂痕、手机没有进过水且里面的个人内容已删除,并附上电源线,则用户可以获得价值285美元(约合人民币1815元)的苹果公司礼品卡。

  不过,记者致电苹果公司中国区销售客服表示,中国目前暂时没有实行该项回收政策,目前只有美国有相关业务,不过不排除中国未来也会推出。

  有分析人士指出,苹果此举除了推行环保外,或许也有推销的成分在内。一方面可以回收旧的电子产品使其零配件得到有效重复利用,另一方面可以促使苹果用户提前更新换代,提高自身产品市场份额。(记者郭宇靖)

版面编辑:宋阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆