财新传媒

闽鼓励民间资本参与保障房建设

2012年08月27日 09:03 来源于 财新网
福建省今年鼓励和引导民营企业、民间资本参与保障性安居工程建设,民营企业活跃的地区,可先行先试

  据新华社8月26日消息,记者从福建省住建厅获悉,福建省今年鼓励和引导民营企业、民间资本参与保障性安居工程建设,民营企业活跃的地区,可先行先试。

  据悉,民营企业、民间资本参与保障性安居工程建设,凡列为当年度保障性安居工程建设计划的项目,在中央与省级保障性安居工程建设资金补助上,可以享受与政府投资的保障性安居工程项目同等的政策,各地应按规定要求及时拨付到位,并加强对专项资金的监督管理。

  另外,福建省要求对民营企业、民间资本参与保障性安居工程建设,在项目贷款、贴息贷款、企业债券发行、土地供应、税费减免等国家已明确的优惠政策方面,各地要落实到位,并要加强民间资本参与保障性安居工程建设的分配、资产与收益的规范管理。(记者董建国)

版面编辑:宋阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信