财新传媒

建行增资建信人寿 引进社保基金入股

2012年08月06日 21:53 来源于 财新网
中国建设银行6日表示,该行旗下建信人寿保险有限公司的增资总规模达57.2亿元,已获得中国保监会批准。同时,建信人寿成功吸引社保基金入股,完成引进投资者工作

  据新华社消息,中国建设银行6日表示,该行旗下建信人寿保险有限公司的增资总规模达57.2亿元,已获得中国保监会批准。同时,建信人寿成功吸引社保基金入股,完成引进投资者工作。

  建信人寿本次增资总规模57.2亿元,公司的注册资本由11.8亿元大幅增加至45亿元。在建行保持控股的同时,成功引进全国社会保障基金理事会入股,股权占比达14.27%,成为建信人寿第三大股东。建信人寿第二大股东是中国人寿(台湾),其股权占比达19.90%。

  建行表示,下一步,该行将携手中国人寿(台湾)、社保基金等股东,实现强强联合、优势互补,将建信人寿打造成国内领先的银保业务品牌,加快实现从一家小型、区域性保险公司转变为中型、全国性保险公司的目标。同时,建行也将秉承审慎经营、严控风险的理念,促使建信人寿健康、持续发展。

  建信人寿前身是太平洋安泰人寿保险有限公司,2011年7月,建行收购太平洋安泰51%股权,将公司更名为建信人寿。目前该公司在广东、江苏、北京、山东设有4家分公司,5家中心支公司和19家营销服务部,拥有银行保险、团体保险、个人代理三大业务渠道。2012年上半年,建信人寿实现保费收入27.9亿元,同比增长6.1倍。(记者吴雨、刘琳)

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信