财新传媒

16万余辆进口和国产丰田RAV4车辆被召回

2012年08月03日 19:49 来源于 财新网
丰田汽车(中国)投资有限公司和天津一汽丰田汽车有限公司将从9月3日起召回16万余辆进口和国产RAV4车辆

  据新华社消息,国家质检总局3日通报指出,丰田汽车(中国)投资有限公司和天津一汽丰田汽车有限公司将从9月3日起召回16万余辆进口和国产RAV4车辆。

  据两家公司统计,这些被召回的车辆涉及2005年7月21日至2008年11月28日期间生产的13474辆进口RAV4多用途乘用车,以及2009年2月6日至2010年10月31日期间生产的147310辆国产RAV4多用途乘用车。

  本次召回范围内的车辆,在市场上对车辆后轮外倾角进行维修及调整后,后悬架下摆臂调整杆固定螺母的紧固力可能存在不足,有可能导致螺母的螺纹部松动,甚至生锈和磨损,严重时有可能造成下摆臂的调整杆脱出,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。

  两家公司将对召回对象车辆的后悬架下摆臂调整杆固定螺母紧固状态进行检查,如发现螺母松动则对该下摆臂进行更换,以消除安全隐患。两家公司及其经销店将通知相关车主,请车主前往就近的一汽丰田汽车销售服务店进行检修。

  相关用户可致电丰田汽车顾客服务中心免费电话,也可以登录国家质检总局网站,国家质检总局缺陷产品管理中心网站及中国汽车召回网,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365,了解此次召回的详细信息。(记者朱立毅)

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信