财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

过去两年在A股套现的38家VC/PE 平均5年赚15倍

2012年05月31日 10:34 来源于 财新网
根据清科研究中心统计,这38家VC/PE机构总计套现108.78亿元,实际盈利211.29亿元。平均投资周期4.93年,平均实际退出回报倍数为 14.96倍

  【财新网】(记者 黄晨)2010年至2012年一季度,共有59家A股上市公司被38家VC/PE机构减持。平均计算,VC/PE机构在大约5年的投资周期中获得了约15倍的回报,平均复合年收益率约71.9%。

   根据清科研究中心统计,这38家VC/PE机构总计套现108.78亿元,实际盈利211.29亿元。平均投资周期4.93年,平均实际退出回报倍数为 14.96倍。

   深圳创新投在上述时间段内的减持最为活跃,先后对当升科技、东方日升、欧菲光、三维丝、网宿科技、兆驰股份、中青宝7家企业进行了减持,平均投资周期约3.86年,解禁后累计套现6.27亿元,实际盈利17.06亿元,平均实际退出回报水平为9.2倍。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 负面清单 深化改革 炎黄春秋网 曹建海 存贷比 第一集团军 香港经济 穆斯林的无知 薄熙来案二审宣判 商誉 雷洋案尸检 十三届三中全会 中信保 同洲电子