财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

上市公司为地方城投提供委托贷款6例

2012年05月28日 15:32 来源于 财新网
借款对象都是与上市公司处于同一地区的地方城投或建设相关公司,利率相对适中

  【财新网】(记者 黄晨)上市公司热衷于委托贷款并不新鲜,不过,借款对象频繁出现地方城投的身影则是近期的新现象。今年3月以来,多家上市公司公告的委托贷款对象涉及地方城投或与地方建设相关的公司。


   上表中,委托贷款的借款对象都是与上市公司处于同一地区的地方城投或建设相关公司。

   比如,华兰生物的贷款对象是新乡平原新区土地储备中心,其实际控制人是平原新区管委会,而华兰生物的研发中试基地就位于该区内。

   新安股份位于浙于建德市,其委托贷款对象是建德市城兴城防工程公司,该公司隶属于建德市国土局,主要负责当地的征地拆迁工作,这笔委托贷款由建德市国有资产经营有限公司担保。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 秦晖 卢旺达 人工心脏 中信保 第一集团军 去产能 全国人大常委会 永远在路上 非法集资 社会抚养费 丰城电厂事故 存贷比 澳大利亚选举 去杠杆